Couochi Alta Etruria

Federazione Italiana cuochiUnione Regionale Cuochi Toscani


Pepe e Sale 2018

PEPE E SALE

Concorso del Salume italiano d’eccellenza


L’evento si svolge a Sovicille in provincia di Siena e si prefigge di valorizzare le produzioni di alta qualità di settore, affiancando e sostenendo quanto finora realizzato e legiferato a livello governativo, anche attraverso l’istituzione di DOP e IGP, puntando l’attenzione su tre fattori concomitanti: qualità, salubrità, bontà.


La premiazione avrà luogo


 il 28 novembre 2018 a Sovicille (SI) a partire dalle 10.00

  • ORE 10.00 – Terrazza Belvedere - Convegno “Salumi di Alta Qualità e Benessere”
  • ORE 11.00 - Terrazza Belvedere - Premiazione del Concorso “Pepe e Sale”
  • ORE 12.00 - Terrazza Belvedere - buffet “Pane e Salame”


La partecipazione al concorso è gratuita e per aderire è necessario compilare il modulo di iscrizione e le schede prodotto per ogni campione presentato a concorso


Per il modulo di iscrizione cliccare qui


I campioni devono arrivare entro il 14 Ottobre 2018 presso la nostra sede all’indirizzo:

 

Associazione Cuochi Alta Etruria
Via San Francesco n°10
53041 Asciano
Siena

Per eventuali delucidazioni scrivere a pepeesale@cuochialtaetruria.it  o chiamare il numero 366 252 4996



Regolamento del concorso PEPE e SALE

Articolo 1 La partecipazione al concorso I “Pepe e Sale” è gratuita ed è ufficializzata con il ricevimento della domanda di adesione.

Articolo 2 Per essere ammessi al concorso i salumi:
- essere prodotti con carne fresca;
- essere presentati da produttori e trasformatori diretti, trasformatori terzi, aziende di stagionatura, in regola con la normativa igienico sanitaria vigente.

Articolo 3 Possono essere iscritti a concorso al massimo 3 (tre) campioni dello stesso prodotto per ogni categoria e ogni concorrente non potrà partecipare al concorso con più di 12 (dodici) campioni in totale.
I campioni a concorso devono essere consegnati all’interno di imballi in cartone o polistirolo, separati per tipologia e se necessario sottovuoto. Ogni campionatura non deve essere inferiore ai 700 grammi.

Articolo 4 Sulla base delle caratteristiche indicate nella domanda di partecipazione del prodotto in concorso sarà assegnato per omogeneità alla categoria di appartenenza, a discrezione insindacabile della giuria.
Per lo svolgimento del concorso, tutti i campioni valutati dalla giuria specializzata saranno contrassegnati da un codice numerico e resi anonimi ai giurati.

Articolo 5 I componenti la giuria sono individuati tra assaggiatori qualificati.
La giuria valuta i campioni di formaggio utilizzando apposite schede di analisi sensoriale. La valutazione della giuria è insindacabile.

Articolo 6 In caso di premiazione, è obbligatoria la presentazione di due campioni integri. Uno dimostrativo da esposizione e l’altro per degustazione diretta.

Articolo 7 L’organizzazione del concorso si riserva di apportare al regolamento le modifiche o le aggiunte che riterrà opportune per la migliore riuscita dell’iniziativa.

I costi di trasporto sono a carico dei partecipanti. I campioni inviati non saranno restituiti.




TUTTE LE NOSTRE INIZIATIVE



Cucina che passione!

I Premiati - Crudi in Italia 2018

Oscar della qualità 2018

Pepe e Sale 2018

I premiati - Crudi in Italia 2017

Crudi in Italia 2017

Crudi in Italia 2018

CRUDI IN ITALIA 2016

CORSO DI CUCINA E PASTICCERIA

Corso di Cucina e Pasticceria di Base - Chianciano Terme - Febbraio 2015

Corso di Cucina e Pasticceria Intermedio - Chianciano Terme - Febbraio 2015

Corso di Cucina e Pasticceria di Base - Chianciano Terme - Gennaio 2015

Corso di Cucina e Pasticceria Intermedio - Chianciano Terme - Dicembre 2014

Corso di Cucina e Pasticceria Intermedio - Chianciano Terme - Ottobre 2014

Corso di Cucina e Pasticceria Intermedio - Terontola - Febbraio 2014

Festa del Cuoco - Villa Santa Maria

Corso Cucina e Pasticceria Intermedio - Torrenieri - Novembre 2013

Corso Cucina e Pasticceria di Base - Asciano - Maggio 2013

Corso Cucina e Pasticceria Intermedio - San Quirico d'Orcia - 2013

Rassegna Enogastronomica Fiorentina 2010

Cena al Museo - Chianciano Terme

Coppito 2009: intervento campo terremotati

L'Aquila e dintorni due anni dopo

Premio Tarlati Arezzo

Rassegna Enogastronomica Fiorentina 2011

Scuola in Albania

Medoliva

Divertiamoci con frutta e verdura

Intaglio Artistico a Firenze

Intaglio Artistico

Corsi di Cucina

Concorso Chianciano Terme

Fratelli di test RAI

Il Gusto in Piazza

Cena Artusiana

Corso di Cucina e Pasticceria di Base - Chianciano Terme - Ottobre 2013